Прочистка засоров труб канализации специалистами компании "Сантехник Центр" – круглосуточно, срочно, недорого. Выезд во все районы Москвы и ближайшего Подмосковья. Профессионализм наших специалистов проверен временем и положительными отзывами клиентов.
В любой квартире, частном доме или офисе иногда возникают проблемы с засорами труб канализации, в этом случае возникает вопрос: как вызвать сантехника? Слесари-сантехники «Сантехник Центра» помогут решить Ваши проблемы максимально быстро и по доступным ценам.
Заказ услуги по прочистке засоров канализации в нашей компании - означает решение Ваших проблем максимально быстро и эффективно. Наш сантехник со своим инструментом и оборудованием прибудет к Вам в течение часа – двух (в зависимости от пробок и района проживания).
Мы используем различные способы прочистки канализации, которые обеспечат эффективное и в то же время сравнительное безопасное прочищение канализации.
Слесари-сантехники, работающие в нашей компании:
- имеют необходимую квалификацию и дипломы об специальном образовании;
- соблюдают технику безопасности;
- в совершенстве знают все современное оборудование и сантехнику.
Чистка канализации сантехниками из «Сантехник Центра» - гарантия высокого качества, проверенного годами работы. «Сантехник Центр» оказывает услуги по очистке канализации в Москве и области с 1988 года. Мы предлагаем качественные услуги по доступным ценам!
Стоимость прочистки канализации
Прочистка канализации внутри здания, частного дома или квартиры | |
Наименование услуг | Цена в руб. |
Аварийная прочистка внутренней канализации | От 1 500 |
Очистка подвалов зданий с устранением запахов, выезд специалиста для оценки - бесплатно | Цена договорная |
Прочистка наружной канализации (дворовой) | |
Прочистка канализационных труб (между колодцами) | От 200 за погонный метр. |
Очистка колодцев, жироуловителей, септиков вручную или илососом (с вывозом осадка) | От 1200 за 1 куб. метр |
Откачка воды из отстойников, ёмкостей, котлованов (без вывоза) | От 500 за 1 куб. метр |
Диагностика канализационных труб (видео, фото, техническое заключение) | От 3 000 |
Схема работы
Оформите заказ на сайте или по телефонуШаг 1
Наши специалисты выполняют работуШаг 2
Вы принимаете и оплачиваете работуШаг 3
Вопросы и ответы
Фотогалерея
Наше оборудование
ROTHENBERGER HD 19/180B
Гидродинамическая машина со встроенным инжектором.
RIDGID k-45
Электро-механическая машина на базе электродрели.
ROTHENBERGER Rodrum S
Электромеханическая машина барабанного типа с автоматической подачей.
Rospi H+E PLUS
Ручное механическое устройство. Гибкая спираль длиной 10 метров.
ROTHENBERGER Ropower
Ручное устройство. На спираль можно устанавливать любые насадки.
Система канализации (как внешняя, так и внутренняя), лишь кажется очень простой – на деле она обладает повышенной чувствительностью к загрязнениям разного рода. Поэтому специалисты рекомендуют выполнять профилактическую чистку канализации – данная мера превентивного характера существенно менее затратна в сравнении, к примеру, с устранением появившихся засоров. Рассмотрим, почему нужна прочистка канализации как таковая, и что вообще для этого можно сделать.
Причины засоров канализации
Перед началом прочистки труб канализации имеет смысл получить представление о том, почему такая проблема вообще может возникнуть. Как правило, причиной появления соответствующих проблем становятся следующие составляющие:
1) канализация эксплуатируется неправильно, с нарушениями. Некоторые люди считают, что канализация – это второй мусоропровод, и потому туда можно выбрасывать полиэтиленовые элементы, обрезки фруктов, жирные отходы и т.п. Само собой, это способно негативно сказаться на пропускных характеристиках канализации со временем;
2) нарушения при установке труб. Трубы для канализации должны устанавливаться с определенным наклоном, а изгибов систему трубопровода не должно быть много – именно там, как правило, и появляются ключевые очаги засорения;
3) эксплуатация устаревших труб, чья внутренняя часть явно нарушена. Подобная проблема, как правило, встречается в старом доме с чугунными трубами. В этом случае чистить канализацию существенно сложнее – в некоторых случаях разумнее будет даже заменить канализацию на более современную.
Разумеется, не всегда речь идет о критической проблеме, когда унитаз переполнен или система канализации уже забилась под завязку, и вода стоит в раковине. Рассмотрим ситуацию, когда слив стоков заметен невооруженным глазом, однако о критическом образовании как такового засора речи еще не идет. В этом случае нужно определить, в каком именно участке трубопровода загрязнились внутренние стенки, да настолько сильно, чтобы сток воды стал существенно хуже. Определить это сравнительно просто – необходимо оценить скорость «ухода» воды в кухонной мойке, в ванной комнате и в раковине. Соответственно, там, где вода уходит хуже всего, и находится основная причина проблемы.
Как правило, в такой ситуации прочистки засоров труб канализации сводится к анализу состояния и последующей очистке гидрозатворов, размещаемых под ванными и под мойками. Данные элементы системы канализации позволяют нам избавиться от неприятного «мусорного» запаха благодаря определенному объему воды, который постоянно находится в гидрозатворе. В них же, в случае чего, и накапливается мусор – поэтому диагностируя засорение канализации, к осмотру гидрозатворов имеет смысл приступить в первую очередь.
Технологии прочистки засоров канализации
- Гидродинамический метод очистки. Этот способ обеспечивает эффективное и в то же время сравнительное безопасное прочищение канализации. Механизм гидродинамического метода состоит в следующем - в прочистке задействуются водные потоки, которые подаются с помощью особых приспособлений под повышенным давлением (как правило, задействуется специальный насос высокого давления). Вода попадает в трубы с помощью особого шланга и насадок разного размера и формы. Засоры, грязь и мусор просто отслаиваются под воздействием подобной струи. Для гидродинамической чистки канализации нужно использовать особый механизм или переносную установку.
- Механический метод очистки. Этот способ подразумевает применение такого инструмента, как гибкий вал. Это трос из стали, который состоит из нескольких слоев стальной проволоки высокой прочности в форме спирали. Подобный трос может иметь длину порядка шестидесяти метров; очистка канализации включает в себя совершение поступательно-вращательных движений троса. Благодаря редуктору гибкий вал подается в систему трубопровода, а вращение обеспечивается с использованием электродвигателя. Подобный вариант отлично подойдет, если нужно убрать мусор после строительства, ил, щебень из труб. Данный метод часто используется, если нужно очистить ливневую канализацию.
- Термохимический метод очистки. Этот способ включает в себя использование химических веществ сильного действия в сочетании с горячей водой. Благодаря воздействию агрессивных соединений можно разрушить сложившиеся в системе канализации отложения, удалить пробки и т.п. Чтобы добиться оптимального эффекта, можно использовать особые вспененные вещества; выбор состава зависит от степени изношенности труб и толщины имеющихся отложений. Подобный вариант обеспечивает эффективное и очень быстрое размягчение засора. На последнем этапе подобного варианта очистки канализационная система очищается чистой водой. Однако не следует забывать, что определенные вещества, использующиеся при данном варианте прочистки, обладают токсичностью, и способны повредить здоровью. По этой причине используемые вещества нужно подбирать тщательно.
У каждого из перечисленных вариантов прочистки канализации есть свои сторонники; и самое главное здесь - подобрать оптимальное решение для конкретно взятой ситуации. Многие специалисты считают именно гидродинамический метод наиболее универсальным в силу его безопасности, низкой цены и универсальности. Также данный метод гарантирует более бережное прочищение труб (что позволяет сохранить их), не подразумевает демонтажных работ, не включает в себя агрессивного химического воздействия, а также может применяться при отрицательных температурах после замерзания труб и появления в них ледяных пробок.